Gestión de alérgenos en el sistema alimentarios

Con Santiago de Castro Alfageme, Jefe de Servicio de Trazabilidad e Higiene de la Junta de Castilla y León.

Resumen del 1er encuentro de la Mesa de Trabajo de Alimentación

El pasado viernes 26 de mayo celebramos en las Oficinas de Zitec el primer encuentro de la Mesa de Trabajo de Alimentación abordando “La Gestión de alérgenos en el sector Agroalimentario”.

Durante la jornada analizamos diversas cuestiones relacionadas con la gestión de alérgenos como cuáles son los principales alérgenos, sus efectos sobre las personas, el marco legislativo aplicable y cómo gestionar al riesgo a través de la formación del personal, los proveedores, la recepción de las materias primas y su almacenamiento, el etiquetado, la limpieza, etc.

Para ello contamos con la valiosa participación de Santiago de Castro Alfageme, experto en la materia.

La jornada se llevó a cabo con un planteamiento totalmente práctico intercambiando conocimiento, buenas prácticas y experiencia entre los miembros de la mesa.