Retirada de productos del mercado

Con Juan Carlos Villalón Blanco Jefe de Servicio de Seguridad Alimentaria de la Dirección General de Salud Pública de la Consejería de Sanidad de la Junta de Castilla y León.

Resumen del 6º encuentro de la Mesa de Trabajo de Alimentación

El viernes 28 de febrero celebramos un nuevo encuentro de la Mesa de Trabajo de Alimentación.

Debido a la multitud de publicaciones en los medios de comunicación en los últimos meses de noticias sobre contaminación de productos cárnicos por listeria, los miembros de la mesa de trabajo de alimentación hemos considerado oportuno que la temática de nuestra sexta jornada de trabajo sea la Retirada de productos del mercado.

En esta ocasión, nuestro ponente ha sido Juan Carlos Villalón Blanco, Jefe de Servicio de Seguridad Alimentaria de la Dirección General de Salud Pública de la Consejería de Sanidad de la Junta de Castilla y León.

Con él hemos podido debatir y definir cuál debería ser el procedimiento de retirada de producto del mercado documentado e implantado en una empresa de alimentación considerando aspectos como las responsabilidades de los diferentes miembros de la empresa, el plan de retirada o el plan de comunicación.